- ホテル ニュー下風呂ホーム
- お料理
獲れたての新鮮な、
海峡の幸
ぐるりと太平洋、津軽海峡、陸奥湾の3つの海に囲まれている下北半島。
その速く複雑な海流のためか、獲れる魚はみな身が引き締まって絶品です。
そんな旬の食材を贅沢に提供しております。
夕食のご案内 Dinner
新鮮な海の幸を使用した郷土料理の数々
当施設のお食事は、その時期に一番旬で美味しい食材を使用しております。
そのため献立も季節によって変更しております。
旬の食材を贅沢にあしらった料理の数々をぜひ味わってみてはいかがでしょうか。
提供時間 | 18:00~21:00 |
---|---|
場所 | お部屋食(仮) |
旬の食材のご紹介 Seasonal food
4月~7月
- 生海胆
- そい
- 平目
- 鮑
- 田平子
- 鮎魚女
- 帆立貝
- 鱸
- 海鞘
- 蕗
- 蟒草
- 蕨
- 烏賊
8月~11月
- 烏賊
- 平目
- そい
- 鮑
- 帆立貝
- 鮎魚女
- 蟹
- 海鼠
- 海鞘
- 滑子
- 椎茸
- 舞茸
写真はイメージです
12月~3月
- 鮑
- 鮟鱇
- 海鞘
- 平目
- 烏賊
- 海鼠
- 鮭
- 鰤
- 鱒
写真はイメージです
朝食のご案内 Breakfast
優しいお料理で
爽やかな1日の始まりを
一日の活動は充実した朝食からです。
爽やかな一日の始まりを、ぜひ当施設の朝食でお迎えください。
提供時間 | 7:00~8:30 |
---|---|
場所 | 中広間 |
お食事について
-
その時期一番美味しい旬の食材を使用するため、
季節により献立が変わります。 -
料金によって献立の内容や品数が変更いたします。
-
天候などの事情により食材が変更する場合もございます。あらかじめご了承くださいませ。
-
献立詳細はお気軽にお問合せください。